Liga: le Real s''accroche et le Barça corrige l''Espanyol

20 décembre 2010, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Le Real Madrid, qui a difficilement battu Séville 1-0, le dimanche 19 décembre, reste à deux points du FC Barcelone toujours leader du championnat après son carton 5-1 samedi contre l''''Espanyol Barcelone lors de la 16e journée de Liga.

Les hommes de Jose Mourinho ont souffert face au FC Séville. Symbole du manque d''efficacité des attaquants madrilènes, Karim Benzema est sorti à l''heure de jeu sous les sifflets du stade Santiago Bernabeu, le jour de ses 23 ans.

L''Argentin Angel Di Maria a débloqué finalement la situation à la 76e minute. Esseulé au deuxième poteau, il s''est présenté face au gardien Andres Palop qu''il passait avant de placer la balle dans un trou de souris.

Un peu plus tôt dans la journée, l''autre équipe madrilène, l''Atletico, s''est imposée bien plus facilement en infligeant une défaite 3-0 à Malaga pour remonter à la sixième place du championnat.

Tous les buts ont été marqués de la tête par le Portugais Tiago, auteur d''un doublé, et par le milieu de terrain Garcia Raul Garcia.

Le Barca corrige son petit frère

Samedi soir, le FC Barcelone a infligé une véritable correction à son petit frère, l''Espanyol, en allant le battre 5-1 sur son propre terrain.

La rencontre, maîtrisée par le Barça du début à la fin, a été l''occasion d''un nouveau doublé de David Villa (76e et 84e), ainsi que d''un doublé de Pedro, qui a ouvert le score à la 19e minute avant d''inscrire le troisième but de son équipe à la 60e.

Xavi, véritable chef d''orchestre de l''équipe, y est aussi allé de son but à la 30e minute. Lionel Messi n''a pas marqué mais il reste en tête du classement des buteurs à égalité avec Cristiano Ronaldo avec 17 réalisations.

C''est la dixième victoire d''affilée toutes compétitions confondue pour le Barça qui inflige à l''Espanyol sa première défaite à domicile cette saison.

L''Espanyol perd la quatrième place du championnat au profit du FC Valence, vainqueur 2-1 du Real Sociedad. Valence s''est imposé in extremis 2-1 grâce à un but d''Aritz Aduriz dans les arrêts de jeu.

Villarreal est toujours troisième, à cinq points de Madrid, après sa victoire 3-1 contre le Real Majorque.