Liga : Le Barça gagne encore mais perd Messi

29 septembre 2013, 00:20

Le FC Barcelone a signé samedi sa septième victoire en sept matches de Liga espagnole, cette fois-ci aux dépens des promus d'Almeria (2-0), mais a perdu son attaquant Lionel Messi, sorti sur blessure peu avant la demi-heure de jeu.

Le quadruple Ballon d'or a ouvert le score sur un exploit personnel à la 21e minute de jeu avant de se faire mal à la cuisse droite puis de céder sa place à Xavi.

Le club catalan a fait savoir que l'Argentin passerait des examens dimanche afin de connaître la gravité de sa blessure mais le principal concerné, resté sur le banc de touche jusqu'au coup de sifflet final, ne semblait pas inquiet outre mesure.

En deuxième période, Adriano a doublé la mise sur un centre de Cesc Fabregas (56e).

Avec 21 points, le Barça a provisoirement trois longueurs d'avance sur l'Atletico Madrid qui devait jouer en fin de soirée sur la pelouse du Real.

Dans l'autre rencontre déjà disputée samedi, Valence a poursuivi sa convalescence après un début de saison raté en dominant le Rayo Vallecano 1-0 grâce à un but du Brésilien Jonas.