Les Citizens s’imposent contre Arsenal

14 janvier 2013, 00:00

Manchester City a diminué l’écart qui le séparait de son rival, United. Grâce à une victoire contre Arsenal (2-0), dimanche, City est revenu à sept points du leader. <BR><BR>Le dernier duel de la 22e journée du Championnat d’Angleterre a été électrique. Le match a tourné dès la 10e minute avec l’exclusion du Français Laurent Koscielny. Ce coup du sort précoce a certes été compensé par un carton rouge sévère infligé à Kompany à un quart d’heure de la fin, mais City avait déjà fait la différence depuis longtemps en supériorité numérique grâce à Milner (21) et Dzeko (32). <BR><BR>Koscielny a été prié de quitter le terrain pour avoir ceinturé et plaqué Dzeko sur une balle haute dans la surface. Le Bosniaque s’est chargé de tirer le penalty, mais sa frappe a été détournée sur le poteau par le gardien Szczesny. Le sursis accordé à Arsenal n’a pas duré longtemps. <BR><BR>Dès la 21e minute, Milner a ouvert la marque d’une frappe puissante dans un angle fermé, au milieu d’une défense des "Gunners" beaucoup trop passive. Onze minutes plus tard, les "Citizens", dominateurs malgré les absences de Yaya Touré, parti à la CAN avec la Côte d’Ivoire, d’Agüero blessé et de Nasri suspendu, ont creusé l’écart grâce à Dzeko, bien placé pour reprendre à bout portant un ballon repoussé dans ses pieds par Szczesny, sur une tentative de Tevez. <BR><BR>Les joueurs d’Arsène Wenger, qui avait dû titulariser Abou Diaby pour son retour à la compétition trois mois après une blessure à la cuisse en raison de l’absence d’Arteta, lui aussi touché à l’entraînement, se sont épuisés dans de vaines offensives sans se créer beaucoup d’occasions. Giroud, entré peu avant l’heure de jeu, a eu l’une des meilleures, mais sa tête est passée légèrement au-dessus (72). <BR><BR>Le carton rouge reçu par Kompany, pour un tacle appuyé sur Wilshere, n’a pas changé la physionomie du match, les joueurs de Roberto Mancini tenant le coup en défense sans trop trembler. Quand Lescott a repoussé sur la ligne une tentative de Walcott, dans le temps additionnel, il était déjà trop tard pour les Londoniens, qui restent sixièmes à six points de Tottenham, quatrième et dernier qualifié pour la Ligue des champions.