Football : Neymar sauve le Barça face à l'Atletico, Messi blessé

22 août 2013, 05:29

Le Brésilien Neymar a évité au FC Barcelone une défaite sur le terrain de l'Atletico Madrid (1-1) mercredi au terme d'un match aller de la Supercoupe d'Espagne de football qui a vu Lionel Messi se blesser à la cuisse.

Après l'ouverture du score par l'ancien attaquant blaugrana David Villa à la 12e, la recrue estivale vedette du club catalan a égalisé à la 66e sur un centre de son compatriote Daniel Alves, cinq minutes seulement après son entrée en jeu.

Mais Barcelone a perdu pour une durée encore indéterminée sa star argentine Lionel Messi, sorti "par mesure de précaution" à la mi-temps en raison d'une contusion à la cuisse, après une prestation sans relief.

Le quadruple Ballon d'Or a cumulé les problèmes musculaires la saison dernière et le nouvel entraîneur barcelonais, Gerardo "Tata" Martino, a promis de le ménager cette saison.

Le match retour de la Supercoupe d'Espagne sera disputé mercredi prochain au Camp Nou.