Football: Manchester United remporte le Community Shield

9 août 2010, 00:00

Manchester United a dominé une équipe de Chelsea fébrile pour s''''imposer 3-1 hier, dimanche 8 août, face au champion d''Angleterre lors du Community Shield à Wembley.

Les Mancuniens, qui soignent ainsi leur moral à une semaine de la reprise de la Premier League, se sont imposés grâce à des buts signés Antonio Valencia (41e), Javier Hernandez (76e) et Dimitar Berbatov dans le temps additionnel.

Salomon Kalou avait réduit le score pour Chelsea à sept minutes de la fin du temps réglementaire mais les Blues ont longtemps subi la loi de leurs adversaires et ont réagi trop tardivement.

Traditionnel lever de rideau du championnat, le Community Shield oppose le champion d''Angleterre au vainqueur de la Cup. Chelsea ayant réalisé le doublé Coupe-championnat, les Londoniens affrontaient leur dauphin en championnat, Manchester United.

Les Mancuniens ont pris le contrôle de la première période dès le quart d''heure de jeu, Wayne Rooney manquant de peu le cadre sur une reprise excentrée. Peu avant la mi-temps, l''ailier équatorien Valencia ouvrait le score à la suite d''un centre judicieux de Rooney, beaucoup plus incisif en ce début de saison que lors de la dernière Coupe du monde (41e).

Les Blues de Chelsea étaient dans l''obligation de réagir à la reprise et Didier Drogba faisait rapidement son entrée.

Mais la rencontre tomba dans un faux rythme avec des joueurs en pleine préparation pour le début de la Premier League le 14 août.

Manchester n''avait plus qu''à patienter et agissait en contre. Valencia, très remuant sur son côté droit, adressait un centre tendu au jeune Mexicain Javier Hernandez qui reprenait avec beaucoup de réussite pour le deuxième but des Mancuniens (76e).

L''attaquant ivoirien Salomon Kalou donna de nouveau de l''intérêt à cette rencontre en battant Edwin Van der Sar à sept minutes de la fin.

Mais l''avant-centre bulgare Dimitar Berbatov, par un lob judicieux sur le gardien Henrique Hilario, mit un point final à cette rencontre dans le temps additionnel.

Nicolas Anelka et Florent Malouda étaient titulaires à Chelsea tandis que Patrice Evra n''avait pas été convoqué par l''entraîneur de Manchester Alex Ferguson.

(Source : Reuters)