Football: les Allemandes championnes d'Europe, une habitude

29 juillet 2013, 08:11

L'équipe d'Allemagne féminine de football a remporté dimanche son sixième titre consécutif de championne d'Europe en battant en finale une Norvège très malchanceuse qui a raté deux penalties pendant la rencontre (1-0).

Les Allemandes ont remporté les huit finales qu'elles ont disputées depuis 1989 et n'ont, depuis cette date, laissé échapper le titre européen qu'en 1993.

Les Norvégiennes, qui avaient battu la même équipe d'Allemagne en phase de groupes (1-0), semblaient avoir les armes pour mettre fin à cette hégémonie mais elles ont laissé filer toutes leurs occasions.

Anja Mittag, à peine entrée en jeu, a profité d'un grand trou laissé dans la défense de la Norvège pour inscrire le but de la victoire à la 49e minute sur un centre de Célia Okoyino da Mbabi.

Autre héroïne de cette finale, la gardienne et capitaine allemande Nadine Angerer a arrêté un penalty de Trine Ronning en première période puis un autre de Solveig Gulbrandsen en deuxième.