Football-Coupe de la Ligue - Marseille prend le quart

26 octobre 2011, 00:00

Double tenant du titre, Marseille s''''est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue en s''imposant devant Lens au Vélodrome (4-0) mardi. Titulaires au coup d''envoi, Gignac (14e) et Jordan Ayew (69e) ont marqué tout comme Rémy, auteur d''un doublé (82e, 90e) après son entrée en jeu.

Après la victoire contre Ajaccio, Didier Deschamps semble avoir décidé d''abandonner définitivement sont 4-3-3 pour une 4-4-2 offrant plus de présence devant le but. Avant même l''ouverture du score rapide de Gignac, les Phocéens avaient déjà mis en danger Kasraoui à deux reprises.

Les Lensois  (L2) ont refusé le jeu, même après l''ouverture du score, et ils ont fini par craquer, en ayant approché le but adverse une seule fois en première mi-temps. Une superbe frappe d''Ayew, en lucarne, a assommé les visiteurs avant que Rémy ne les achève en concluant deux actions collectives, pour porter son compteur de buts à 7 (toutes compétitions confondues). Les Marseillais sont à trois victoires d''un triplé jamais réussi en Coupe de la Ligue. (Source : Eurosport).

Liga :  Le FC Barcelone au service minimum
Vainqueur à Grenade sur la plus petite des marges (0-1) lors de la 10eme journée du championnat espagnol, ,le FC Barcelone a repris provisoirement la tête du classement de la Liga. Le Barça devance Levante d''un point et le Real Madrid de deux points. Grâce à un coup franc somptueux de Xavi, le FC Barcelone a signé un court mais précieux succès chez le promu andalou. Levante et le Real Madrid reçoivent respectivement Saragosse et Villarreal  ce mercredi.

Dans l’autre match de la soirée, mardi, le FC Séville a arraché le nul à domicile face au mal classé Santander (2-2).Et occupe la 4e place avec 17 points.

Le programme de mercredi : Levante  (2e) -Real Sociedad  (15e).Real Saragosse  (14e) -Valence CF  (5e). Rayo Vallecano  (13e)-Malaga  (6e).Getafe  (17e)-Osasuna  (10e).Real Madrid  (3e) -Villarreal  (16e). Real Majorque  (12e)-Sporting Gijon  (20e). Jeudi : Espanyol Barcelone  (8e)-Betis Séville  (7e). Athletic Bilbao (11e)-Atletico Madrid  (9e).

Sources: Eurosport, L’équipe.fr.