Football: Barcelone remporte la Coupe du Roi face à l''Athletic

26 mai 2012, 00:00

Barcelone a remporté vendredi à Madrid sa 26e Coupe du Roi en battant 3-0 l''''Athletic Bilbao grâce à deux buts de Pedro et d''un de Lionel Messi dans une finale au goût particulier pour Pep Guardiola qui n''entraînera plus le club catalan la saison prochaine.

En quatre saisons, Pep Guardiola aura gagné 14 titres dont deux Ligues des champions et trois championnats d''Espagne.
Le Barça a toutefois échoué cette saison en demi-finale de la Ligue des champions contre Chelsea et a achevé son année sur la deuxième marche du podium de la Liga derrière le Real Madrid.

Au stade Calderon de Madrid vendredi, les Barcelonais ont entamé la rencontre tambour battant, Pedro ouvrant le score dès la 3e minute d''une belle frappe du gauche en profitant d''un ballon mal renvoyé.

Une superbe passe d''Andres Iniesta à la 20e minute dans la surface permettait à Lionel Messi d''inscrire son 73e but de la saison et de mettre le Barça à l''abri. Pedro récidivait cinq minutes plus tard, offrant à Pep Guardiola un dernier titre sur le banc du FC Barcelone.

(Source : Reuters)