Football – Le réunionnais Hoarau envoie le PSG en quarts de finale de l’UEFA

20 mars 2009, 01:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

L’attaquant réunionnais de Paris Saint-Germain a qualifié son équipe pour le quarts de finale de la coupe de l’UEFA en marquant le but victorieux contre Braga du Portugal.

Le jeune attaquant Guillaume Hoarau a inscrit jeudi le but de la victoire sur le terrain des Portugais de Braga, permettant au Paris Saint-Germain de décrocher son billet pour les quarts de finale de la Coupe de l''''UEFA.

Alors que Braga et le PSG, qui avaient fait match nul 0-0 au Parc des Princes à l''aller, semblaient se diriger vers une prolongation, le Réunionnais de 25 ans a libéré son équipe à la 81e minute d''une rencontre dominée jusque-là par l''équipe portugaise.

Sur un long centre du milieu de terrain Clément Chantôme, Reis Eduardo, le gardien de Braga manquait le ballon sur une sortie aérienne et Hoarau, placé juste derrière lui, n''avait plus qu''à frapper le ballon de la tête dans les cages vides.

Troisième de la Ligue 1 à égalité de points avec Marseille et avec une longueur de retard sur Lyon, le leader, le PSG peut encore espérer le titre national.

Eliminés de la Coupe de France et de la Coupe de la Ligue, les hommes de Paul Le Guen s''offrent ainsi une autre occasion de briller sur les terrains dans une compétition européenne, après sa victoire en 1996 en Coupes des coupes.

Le Paris Saint-Germain rejoint ainsi l''Olympique de Marseille, qualifié la veille aux dépens de l''Ajax Amsterdam, dans la dernière ligne droite de la compétition européenne. Le tirage au sort du tableau final aura lieu le vendredi 20 mars.

Les quarts de finale auront lieu le 9 avril pour les matches aller, le 16 avril pour les matches retour.

Les demi-finales sont prévues le 30 avril pour l''aller et le 7 mai pour le retour, alors que la finale sera disputée le mercredi 20 mai à Istanbul, au stade Sükrü-Saraçoglu du Fernerbahçe.