Football – D 1 - Le leader laisse des plumes

7 juin 2010, 00:00

Pourvu d''''''une véritable occasion de se détacher en tête du tableau, le Curepipe Starlight a raté le coche, hier, au stade St. François-Xavier, en concédant un partage des points aux Pointe-aux- Sables Mates (1-1), dans le cadre du 7e acte du championnat.

En fait, si ce nul les laisse quand même dans le fauteuil de leader, les Curepipiens, en cas de victoire, auraient frappé un grand coup par rapport notamment à un de leurs plus sérieux rivaux pour le sacre, soit Pamplemousses SC, qui la veille, a essuyé un net revers en chutant devant l’ASPL 2000 (1-3), à Bambous.

Mais du résultat d’hier, disons que, même si, quelque part, il peut constituer une surprise, il reflète bien, dans l’ensemble, la physionomie de l’explication. Dans la mesure où, alors que le CSSC s’offrit la direction des opérations sur l’essentiel des 45 minutes initiales, la seconde période allait voir les PAS Mates inverser carrément la tendance.

Cependant, eu égard aux deux défenses qui prirent régulièrement le pas sur leurs vis-à-vis, les occasions franches de but, de part et d’autre, ne furent pas légion, en particulier lors de la première période.

Toutefois, lorsque le tempo monta crescendo après la pause, les Portlouisiens faillirent prendre le large à la 53e minute. Mais Mike Dario s’arrachait les cheveux en voyant son missile, décoché des 25 mètres, s’écraser, sur la transversale d’un Yannick Macoa archi battu. Néanmoins, le Curepipe Starlight, pour sa part, devait frapper fort à la 67e minute en prenant le large par l’entremise de Tommy Sanhoboa qui, alerté côté gauche par Johann Cundasamy, trompait Kersley Auguste d’un bolide à ras de sol.

Mais, la bande à Bruno Randrianarivony, loin d’abdiquer, revint aussitôt à la charge. Avant d’être logiquement récompensée à six minutes du terme quand le Malgache Rija ajusta à bout portant Macoa, lors d’un cafouillage (1-1).

Evidemment, cette issue avait de quoi décevoir le nouveau mentor du Curepipe Starlight, Rajesh Gunesh, qui vient de prendre la relève de Benjamin Théodore. «Mais, je suis quand même satisfait du jeu cohérent que nous avons su développer. Quoique nous ayons, en revanche, péché au plan de la finition», observait-il.

Quant à Bruno Randrianarivony, il se réjouissait que son groupe ait joué de nouveau en progrès. «Avec un peu de chance, nous aurions pu même l’emporter cet après-midi», estimait le coach des PAS Mates.