Football – Barclays Premier League (24e journée) : Arsenal redresse la barre face à Liverpool, MU s’échappe

31 janvier 2013, 00:00

Arsenal a arraché le match nul face à Liverpool, 2 à 2, après avoir été mené 2 à 0, mercredi lors de la 24e journée du Championnat d’Angleterre, alors que Manchester United en a profité pour creuser un écart de sept points en tête en battant Southampton 2 à 1.

«Reds» et «Gunners» se sont livrés un match endiablé à l’Emirates Stadium.

Les visiteurs ont pris l’avantage dès la troisième minute par Suarez, aidé par une déviation de Mertesacker et par deux bourdes défensives de Sagna et Vermaelen. Ils ont creusé l’écart grâce à un but marqué avec un peu de réussite par Henderson après un contre favorable (60).

Les Londoniens sont revenus en l’espace de trois minutes grâce à des buts de Giroud sur un coup franc de Wilshere (64) puis de Walcott dans un angle fermé sur une remise du Français.

Ce dernier a marqué son cinquième but en une semaine en Coupe et Championnat, mais a aussi manqué deux énormes occasions en fin de rencontre qui auraient pu ramener Arsenal à proximité de la zone de qualification pour la Ligue des champions.

Chelsea en échec
Au lieu de cela, les joueurs d’Arsène Wenger restent sixièmes, devant Liverpool, mais à trois points d’Everton, qui l’a emporté face à West Bromwich 2 à 1, et à quatre de Tottenham, tenu en échec à Reading (1-1). Les «Spurs», décevants, ont attendu la 80e minute pour égaliser grâce à un exploit de Bale.

A Old Trafford, MU n’a pas brillé mais a fait ce qu’il fallait pour saisir la perche tendue la veille par son poursuivant Manchester City, accroché sur le terrain des Queens Park Rangers (0-0).

Les «Red Devils» se sont imposés grâce à un doublé de Rooney (8, 27), servi par Kagawa et Evra, après s’être fait surprendre dès la troisième minute par le promu, une mauvaise habitude des Mancuniens cette saison. C’était en effet la douzième fois en Premier League qu’ils encaissaient le premier but.

Chelsea a fait une mauvaise opération en perdant deux points en fin de match sur le terrain du mal classé Reading. Les «Blues» ont été tenus en échec 2 à 2 en encaissant deux buts dans les dernières minutes par Le Fondre (87, 90) après avoir pris les devants grâce à Mata (45) et Lampard (66).

Distancés de treize points par MU, les «Blues» ont peut-être gâché leurs dernières chances de rester dans la course au titre.