Foot-Coupe d’Italie : L’AC Milan concède le nul à domicile

21 avril 2011, 00:00

Le leader du championnat italien, l’AC Milan, a été tenu en échec (2-2) mercredi soir, lors des demi-finales aller, à San Siro, face à Palerme. Le match retour aura lieu le 10 mai en Sicile.

Pourtant, les Milanais ont connu un départ canon marqué par un but superbe d''''Ibrahimovic  dès la 4eminute. Ils seront ensuite  malmenés (2-2) par Palerme  qui, malgré la  domination milanaise, a fait montre d''un réalisme à toute épreuve.

C’est Pastore ( PHOTO)qui  a  égalisé sur une contre à la 14e minute. Les Palermitains ont pris l''avantage au retour des vestiaires sur une frappe de l''Uruguayen Abel Hernandez dans la lucarne (56e). Entré en jeu à la place de Seedorf, Emanuelson a permis aux Milanais d''éviter la défaite sur leurs terres (2-2, 75e). « L''image du match restera toutefois le plat du pied en extension signé Ibra en début de match. Un début d’opération rachat après ses trois matches de suspension en Série A, confirmés ce mercredi, pour avoir insulté un arbitre assistant », écrit l’équipe.fr.

Ainsi, au final, les Siciliens repartent de Lombardie avec un nul prometteur (2-2) en vue du match retour le 11 mai prochain.
Pour Milan, il s''agit désormais d''aller chercher la victoire au stadio Renzo Barbera, le 10 mai prochain. Un pari loin d''être gagné, car Palerme, en se qualifiant pour la finale, décrocherait un billet pour l''Europa League. Pourquoi ? Parce que l''autre finaliste (à priori, l''Inter) devrait se qualifier pour la Ligue des Champions via le championnat, libérant ainsi la place qualificative pour l''Europa League, rappelle le magazine en ligne sofoot.com.