F1- Grand Prix d’Australie : victoire sans bavure de Sébastien Vettel

28 mars 2011, 00:00

Le champion de monde de Formule 1 en titre a remporté une victoire nette et sans bavure. Dimanche, à Melbourne, lors du Grand Prix d’Australie. Lewis Hamilton a fini 2e à 22 secondes.

Sébastien Vettel ( Red Bull) a gagné son troisième Grand Prix d''''affilée (après le Brésil et Abu Dhabi) et mis la pression sur ses adversaires. « Pour venir lui disputer le titre, il faudra être rapide, solide et constant », écrit notre confrère de l’équipe.fr ce lundi.

Lewis Hamilton (McLaren)  a pris la deuxième place. Un résultat que l''Anglais apprécie A la surprise générale ou presque, Lewis Hamilton a pris la deuxième place du Grand Prix d''Australie. « «Je pense que nous pouvons être fiers de nous. (…)  Il y a une ou deux semaines, on ne pensait pas pouvoir finir dans le top 5. Donc terminer deuxième, c''est un grand succès pour nous tous. (…)  notre rythme était bon et j''ai hâte d''être à la prochaine course», a-t-il déclaré.

Vitaly Petrov (Lotus Renault ) qui a connu  une saison 2010 en demi-teinte, s''est montré intraitable durant tout le week-end australien. Sixième des qualifications, il a réalisé la course parfaite pour décrocher la troisième place, devenant le premier Russe à monter sur le podium d''un Grand Prix.

Résultats : 1e Sebastian Vettel  (Red Bull)  1:29:30.259. 2e Lewis Hamilton  (McLaren)  + 22.297. 3e Vitaly Petrov  (Renault)  + 30.560. 4e Fernando Alonso (Ferrari)  + 31.772 et  5e Mark Webber (Red Bull)  + 38.171.