Espagne: le Real se qualifie sans brio face à Malaga

11 janvier 2012, 00:00

Le Real Madrid a remporté sans brio (1-0) grâce à un but de Benzema son 8e de finale retour de la Coupe du Roi sur la pelouse de Malaga, le mardi, 10 janvier, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale de la compétition, où l''''accompagnent également Mirandés et Majorque.

Les Merengue ont dû se contenter du minimum face à un Malaga séduisant, qui a d''abord mis en difficulté le onze de José Mourinho avant de baisser de pied.

La première période a ainsi été à l''avantage des locaux qui se sont créé bien plus d''occasions qu''un Real jouant de manière très défensive.

La première alerte sur le but des Merengue, qui allait en appeler bien d''autres, était signée Van Nistelrooy. Mais la tête de l''ancien Madrilène filait au-dessus .

Les occasions se succédaient ensuite pour les locaux: Fernandez testait Casillas du gauche (18) avant de s''employer lui aussi de la tête, là encore sans cadrer.

Signe du manque d''inspiration des Merengue: il fallait attendre la 39e minute pour voir la première occasion madrilène, amenée par Khedira. Mais l''Allemand butait sur le gardien andalou Caballero et se blessait en outre sur cette action. Touché à une cheville, il devait laisser sa place à Özil.

Passablement indolent, le Real était toutefois à deux doigts de réaliser un véritable hold-up, Ramos manquant sa tête d''un cheveu sur un coup franc.

Passée cette frayeur, Malaga repartait de plus belle: Eliseu envoyait ainsi un missile du gauche, bien boxé par Casillas (45+1).

Les locaux, généreux dans l''effort, finissaient toutefois par s''épuiser, le Real en profitant pour enfin porter le danger devant les cages de Caballero.

Le portier andalou allait connaître en quelques instants la béatitude puis la détresse. D''abord somptueux, il frustrait la tentative de tête piquée de Ronaldo (63). Mais quelques minutes plus tard, il encaissait entre les jambes un but-casquette signé Benzema (71), entré en jeu pour Higuain.

Clasico en quarts?

Administrant ensuite son avantage, le Real perdait toutefois Arbeloa sur carton rouge (89), se privant ainsi d''un renfort pour la suite de la compétition.

Les Madrilènes risquent de retrouver en quarts le FC Barcelone, qui a déjà en partie validé son ticket en remportant (4-0) son 8e de finale aller contre Osasuna.

Dans les autres matches de mardi, Majorque a renversé la vapeur de manière spectaculaire (6-1) à domicile face à la Real Sociedad, qui partait pourtant avec un avantage de deux buts marqués à l''aller.

Après un bon début pour les Basques marqué par un but d''Ifran (16), les joueurs du Français Montanier se sont décomposés: les Majorquins Chori Castro et Hemed ont signé chacun un doublé, Nunes et Alfaro alourdissant encore l''addition.

Enfin, Mirandes, la plus petite équipe (3e division) encore engagée dans cette compétition avec Albacete, a gagné le droit de poursuivre sa belle histoire en accrochant le Racing Santander à l''extérieur (1-1).

Partis avec une avance au match aller de deux buts, les visiteurs ont su revenir au score grâce à un but de Pablo Infante sur penalty (72), aidés il est vrai par la sévère exclusion du défenseur local Bernardo à la 56e.

(Source: AFP )