Dominé, Chelsea s’impose contre Benfica

28 mars 2012, 00:00

Chelsea a fait un pas vers les demies de la Ligue des champions en s’imposant 1-0 mardi soir sur la pelouse du Benfica Lisbonne, en quart de finale aller, grâce à un but contre le cours du jeu de Salomon Kalou.

L’entame de match était marquée par la prudence des deux équipes dans un stade de la Luz comble. L’avant-centre du Benfica Oscar Cardozo se créait la première occasion : il se débarrassait de John Terry d’un contrôle de la poitrine mais ne parvenait pas à cadrer sa frappe dans une position acrobatique (18e).

La meilleure occasion des Blues avant la mi-temps était à mettre à l’actif du Portugais Raul Meireles qui, servi en retrait par Salomon Kalou, testait à distance les réflexes du gardien Artur (40e).

Au retour des vestiaires, Benfica poussait pour faire la différence. La lourde frappe de Cardozo était repoussée par David Luiz sur sa ligne de but (47e). Puis Cech était à la parade sur les tentatives de Bruno César (51e) et encore Cardozo (56e). Contre le cours du jeu, Juan Mata était proche de donner l’avantage aux Anglais sur un long dégagement de Cech : plus rapide que la défense du Benfica, il éliminait Artur mais trouvait finalement le poteau (61e).

Le rythme s’accélérait alors nettement et le gardien tchèque de Chelsea faisait l’étalage de ses extraordinaires réflexes pour intercepter une tête à bout portant de Jardel, sur un centre tendu de Gaitan. Après l’avertissement de Mata, c’est finalement Kalou qui trouvait la faille et ouvrait la voie des demies à un Chelsea opportuniste.

Suivez toute l’actualité sportive sur Lékip.mu.