Cyclisme-Tour de Suisse : Et de quatre pour Sagan !

15 juin 2012, 00:00

Peter Sagan (Liquigas) a remporté la 6e étape du Tour de Suisse, sa quatrième depuis le départ. Entre Wittnau et Bischofszell (198,5 km), le Slovaque a réglé au sprint Ben Swift (Sky) et Allan Davis (GreenEdge). Le Portugais Rui Costa (Movistar) conserve le maillot jaune de leader.

Un dernier virage à gauche, à 150 m de l''''arrivée, a causé quelques tourments aux coureurs de tête. Le Suisse Michael Albasini a frôlé de près les barrières et Sagan, dans sa roue, a dû ralentir, mais a eu les ressources nécessaires pour se relancer et venir coiffer Swift sur la ligne.

Sagan  (PHOTO)  n''est plus qu''à deux victoires d''étape du record du Belge Daniel Willems, vainqueur à six reprises dans le Tour de Suisse 1980.

La journée a encore été marquée par une longue échappée, avec quatre coureurs partis dès le 34e kilomètre: Baden Cooke (AUS/Orica), Vicente Reynes (ESP/Lotto), Matteo Montaguti (ITA/AG2R) et Troels Renning Vinther (DAN/Saxo) ont compté jusqu''à 5 minutes et 20 secondes d''avance sur le peloton, et ont tenu 160 km avant d''être repris à 5 km de l''arrivée.

La 7e étape, vendredi, se disputera contre-la-montre sur 34,3 km à Gossau, près de Zurich.

(Source : Eusport).