Coupes d’Europe : Record pour Raul

16 février 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

En inscrivant un but à Valence avec Schalke 04 (1-1), Raul a pris seul la tête du classement des meilleurs buteurs en compétitions européennes avec 71 buts, un de plus que l’Italien Filippo Inzaghi (AC Milan), blessé depuis novembre.

L’ancien attaquant du Real Madrid, transféré cet été à Schalke 04, était déjà seul meilleur buteur de l’histoire de la C1, devant le Néerlandais Ruud van Nistelrooy (60 buts) et l’Ukrainien Andreï Shevchenko (57 buts). C’est le troisième but de l’Espagnol cette saison en Ligue des champions, le 69e de sa carrière dans cette compétition, en 139 matches disputés.

A l’occasion de son grand retour en Espagne, ce mardi soir dans le cadre des huitièmes de finale de la Ligue des champions, le public de Mestalla a accueilli Raul comme une rockstar. L’ancien attaquant du Real Madrid (33 ans) ne s’est pas gêné pour marquer les esprits.

Alors que son équipe était secouée dans tous les sens et surtout menée au tableau d’affichage, il est sorti de sa réserve et a égalisé d’une frappe croisée imparable (1-1, 63e). Un hold-up peut-être mais un hold-up qu’on pardonnera par la maestria de son contrôle orienté.