Coupe du Roi: le Real tenu en échec, le Barça sans soucis

27 octobre 2010, 00:00

Le Real Madrid, leader de la Liga et de son groupe en C1, a été incapable de marquer un but au Real Murcie mardi (3e division) à l''''extérieur (0-0) alors que le Barça n''a eu aucun problème pour battre Ceuta (autre D3) en 16e de finale aller de la Coupe du Roi (2-0).

Le Barça s''est imposé en soirée à Ceuta, enclave espagnole au nord du Maroc, avec une équipe largement remaniée et composée de nombreux joueurs de la réserve. Ce sont deux joueurs régulièrement utilisés par Guardiola qui ont marqué: Maxwell (16e) et Pedro (25e).a

De son côté, le Real, qui n''a plus gagné la Coupe depuis 1993, a au moins évité de revivre le cauchemar de la saison dernière, avec une défaite 4-0 à Alcorcon, autre club de 3e division, qui avait mis fin à son parcours dans la compétition (victoire insuffisante 1-0 au retour).

Le Real a largement dominé Murcie et s''est créé les meilleures occasions, dont une frappe du gauche de Granero sur la barre (31e) alors que le gardien de Murcie était battu.

"On a eu du mal même si l''attitude était bien meilleure que l''an dernier contre Alcorcon", a souligné le défenseur du Real Raul Albiol au micro de Canal Plus.

Les matches retour auront lieu du 9 au 11 novembre.