Coupe du Monde-Amsud - "Messi a été déterminant"

16 novembre 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

Menée au score, l''''Argentine a pu compter sur Lionel Messi pour signer un précieux succès en Colombie (1-2) en éliminatoires du Mondial 2014. Auteur du but égalisateur et à l''origine du deuxième but, le numéro 10 argentin a été "déterminant" pour son sélectionneur, Alejandro Sabella.

Après la défaite au Venezuela (1-0) le mois dernier et le piètre nul concédé devant la Bolivie (1-1) vendredi, le sélectionneur argentin savait qu''il avait une marge d''erreur limitée en Colombie. Et les choses ne s''annonçaient pas bien après l''ouverture du score colombienne de Pabon sur un coup franc dévié juste avant la pause. Menée et en grande difficulté dans le jeu, l''Albiceleste avait grandement besoin de ses individualités à cet instant. Elle a pu compter sur Lionel Messi pour renverser une situation compromise et  signer un précieux succès (1-2) qui la replace en deuxième position du classement des qualifications de la zone Amsud pour le Mondial 2014.

A l''initiative des mouvements les plus dangereux de sa formation, le numéro 10 du FC Barcelone a d''abord égalisé en glissant au fond des filets un ballon mal repoussé par le portier colombien David Ospina (60e). Malgré un marquage très strict de la défense adverse, il a aussi été à l''origine du but de la victoire en décalant Gonzalo Higuain dont la frappe, renvoyée par Ospina, a été reprise victorieusement par Sergio Agüero (84e), entré en jeu peu de temps auparavant.

Cette fois-ci, Messi ne sera pas critiqué pour son incapacité à reproduire ses performances avec le FC Barcelone en sélection. Dans la chaleur de Barranquilla, le génie argentin n''a jamais cessé de provoquer l''arrière-garde colombienne et a été décisif, pour le plus grand bonheur des fans de l''Albiceleste et de Sabella.