Coupe de la Ligue anglaise: Arsenal bat Tottenham 4-1

22 septembre 2010, 00:00

Coupe de la Ligue anglaise: Arsenal bat  Tottenham 4-1

Arsenal s’est qualifié pour le prochain tour de la Coupe de la Ligue anglaise, mardi soir, en battant Tottenham en déplacement, 4 à 1, à l''''issue de la prolongation (1-1 à la fin du temps réglementaire), grâce notamment à deux penalties de Samir Nasri.

Après avoir ouvert le score par Henri Lansbury (15e), les Gunners se sont fait rejoindre par Robbie Keane (49e) et ont dû attendre la prolongation pour éliminer leur rival. Ce fut chose faite  à l''issue de la première période grâce à un doublé de Nasri sur penalty (92e et 96e), Arshavin ajoutant ensuite un quatrième but (105e).

Parmi les autres résultats, on relèvera les éliminations de deux clubs de Premier League par des équipes de rang inférieur: Everton, au bord de la crise en Championnat (19e), a été sorti par Brentford (19e de la 3e division!) aux tirs au but (1-1 à la fin de la prolongation) après avoir mené, et Bolton a été éliminé sur la pelouse de Burnley (2e div.) 1 à 0.

Les autres résultats des rencontres de mardi soir  impliquant des équipes de Premier League:

Birmingham - Milton Keynes (amateurs) 3 - 1
Brentford (D3) - Everton 1 - 1 a.p. (Brentford vainqueur 4-3 aux t.a.b)
Burnley (D2) - Bolton  1 - 0
Stoke - Fulham 2 - 0
Sunderland - West Ham 1 - 2
Tottenham - Arsenal 1 - 4 a.p.
Wolverhampton - Notts County (D3) 4 - 2

Les matches de ce mercredi (22 septembre) toujours dans le cadre de la 16e de finale de la Coupe de la ligue anglaise :