Coupe de la Ligue anglaise - 1/2 finale aller: Manchester United de nouveau battu

8 janvier 2014, 06:23

Manchester United, actuellement dans une phase difficile, a subi une nouvelle défaite à Sunderland, lanterne rouge de la Premier League, 2 à 1, mardi en demi-finale aller de la Coupe de la Ligue anglaise.

ManU, privé de ses deux principales armes, Van Persie et Rooney, blessés, a de nouveau montré ses limites après son élimination à domicile dimanche face à Swansea au 3e tour de la Coupe d'Angleterre. Les Red Devils, qui ont concédé leur troisième défaite d'affilée, occupe aussi une peu envieuse 6e place en championnat à 11 longueurs d'Arsenal.

Grâce à ce succès, Sunderland a montré qu'il valait plus que son rang en championnat (4 de ses 5 derniers matches sans défaite) et a entretenu l'espoir de qualification pour la finale, même si le second acte à Old Trafford s'annonce délicat.

Sur leur terrain, les Black Cats ont joué d'entrée crânement leur chance, tenant tête à leur prestigieux rival. Mais c'est MU qui faisait passer un premier frisson dans le Stadium of Light, Giggs voyant son tir de plus de 20 m s'écraser sur la transversale.

Alors que l'on se dirigeait vers un 0-0 à la pause, Giggs trompait son propre gardien, De Gea, pressé devant le but par Bardsley après une remise de Brown et un raté de Carrick consécutif à un coup franc (45+2).

A la reprise, les Mancuniens faisaient le siège du camp adverse et trouvaient rapidement la récompense de leurs efforts. Sur un corner de Cleverley, Vidic égalisait de la tête (52).

Les joueurs de Sunderland ne se montraient pas pour autant abattus et, après une belle occasion de Larsson repoussée par De Gea, ils trouvaient l'ouverture.

Entré en cours de match, Johnson entrait dans la surface et était déséquilibré par Cleverley. L'arbitre indiquait le point de penalty. Borini le transformait en force sous la barre (63).

Vainqueur de Chelsea au tour précédent, Sunderland peut encore rêver d'atteindre une finale de Coupe pour la première fois depuis 1992 lorsqu'il avait perdu contre Liverpool en Coupe d'Angleterre.

Le match retour aura lieu le 22 janvier.

La seconde demi-finale opposera mercredi Manchester City à West Ham.