Coupe Davis: Tsonga donne le premier point à la France

6 avril 2012, 00:00

Jo-Wilfried Tsonga a offert ce vendredi le premier point à la France dans le quart de finale de Coupe Davis qui oppose son équipe aux Etats-Unis sur la terre battue du Monte-Carlo Country Club, à Roquebrune-Cap Martin.<BR><BR>Le numéro un français, sixième à l''''ATP, s''est imposé 7-5 6-2 2-6 6-2 en trois heures pile face à Ryan Harrison, 66e joueur mondial.<BR><BR>La première manche a donné le ton de la rencontre, Jo-Wilfried Tsonga perdant son service dès le troisième jeu pour, aussitôt après, ravir celui de son adversaire et recoller au score.<BR><BR>Le Français a ensuite tenu bon pour remporter ce premier set sur l''engagement de son adversaire d''une magnifique volée de revers après 53 minutes de jeu.<BR><BR>Tsonga a survolé le deuxième set remporté 6-2 avant de connaître une sévère baisse de régime.<BR><BR>En début de troisième manche, il a cédé son service à deux reprises pour être mené 3-0 et a même dû écarter une balle de 4-0 avant de refaire une partie de son retard pour revenir à 3-1.<BR><BR>Mais Ryan Harrison ne s''est pas laissé impressionner et a conservé son avance jusqu''à servir pour le gain du set à 5-2. L''Américain a empoché la manche sur un passing que Tsonga est bien parvenu à reprendre, mais en expédiant la balle dans le filet.<BR><BR>Le Manceau a repris ses esprits dès le début de la quatrième manche où il a breaké au deuxième jeu d''un smash rageur.<BR>Tsonga a conservé son avance jusqu''à conclure sur le service de son adversaire qui a lâché un ultime revers dans le filet.<BR><BR>Dans le second simple de la journée, Gilles Simon, 13e mondial, devait tenter de donner un deuxième point à la France en se mesurant au grand serveur John Isner, 2,06m sous la toise et 11e mondial.<BR><BR><STRONG><EM>Source : Reuters <BR></EM></STRONG>