Coupe d’Italie : Le Milan s''en remet à Pato

19 janvier 2012, 00:00

L''''AC Milan s''est qualifié dans la douleur aux dépens de Novare (2-1 a.p.). Alexandre Pato a marqué le but vainqueur pour permettre à son équipe d''affronter la Lazio Rome en quarts.<BR><BR>En obligeant Pato à rester à l''AC Milan, Silvio Berlusconi ne se doutait certainement pas que l''attaquant brésilien se montrerait décisif... contre Novare en huitièmes de finale de la Coupe d''Italie (2-1 a.p.). Car face à la lanterne rouge de Série A, mercredi soir, c''est bien le chouchou du président qui a permis à son club de se qualifier. <BR><BR><STRONG>Et personne d''autre ! <BR></STRONG>Entré à l''heure de jeu, à la place Filippo Inzaghi, l''ex-futur attaquant du PSG a inscrit le but de la victoire en prolongation (100e), sur une passe millimétrée de Robinho. D''un coup de patte subtil pour lober le gardien adverse, l''international auriverde a débloqué son compteur, qui affichait jusque-là une réalisation seulement cette saison. Il en a aussi profité pour se réconcilier avec les tifosi rossoneri. Car sifflé dimanche lors du derby milanais, il a cette fois été acclamé à sa sortie du terrain (118e), sur blessure (claquage).<BR><BR>Bien avant cela, c''est le jeune Stephan El Shaarawy qui avait ouvert le score tout en habileté lui aussi (24e). Mais face à un adversaire constamment regroupé devant sa surface, les joueurs d''Allegri n''ont ensuite jamais réussi à confirmer ce mince avantage. Résultat, ce qui devait arriva, à la dernière minute. Sur la première frappe cadrée des visiteurs, Radovanovic a égalisé sur coup franc (89e), offrant ainsi à Pato l''occasion de briller. Et de justifier la confiance présidentielle. <BR><BR><EM>Photo : L''entrée de Pato (à gauche, avec Robinho) a tout changé.<BR></EM>