Coupe d’Angleterre - 8e de finale : Chelsea tenu en échec par Birmingham

19 février 2012, 00:00

Chelsea, à la peine en Premier League, a raté l’occasion de se rassurer en étant tenu en échec (1-1) par Birmingham (2e division) en 8e de finale de la Coupe d’Angleterre samedi, un résultat qui contraint les Londoniens à rejouer la rencontre, à l’extérieur cette fois.

Daniel Sturridge, de la tête (62e), a permis aux Blues d’arracher le match nul, alors que David Murphy avait ouvert le score dès la 20e minute. Chelsea aurait pu égaliser en première période mais Juan Manuel Mata voyait son penalty être repoussé par le gardien puis par le poteau (23e).

Sifflés à leur sortie du terrain, les joueurs d’André Villas-Boas n’ont remporté qu’une seule de leurs 6 dernières rencontres toutes compétitions confondues.

L’entraîneur, qui avait admis cette semaine qu’il n’était pas soutenu par l’intégralité de son effectif, doit désormais remobiliser ses troupes, qui se déplacent mardi sur la pelouse de Naples pour le 8e de finale aller de la Ligue des champions.

Suivez toute l’actualité sportive sur Lékip.mu.