City a quasiment perdu son titre de champion

21 avril 2013, 20:06

L'infime espoir de Manchester City de conserver son titre de champion d'Angleterre s'est quasiment éteint dimanche avec une défaite concédée sur la pelouse de Tottenham (3-1).

En ouvrant le score très tôt par l'intermédiaire du Français Samir Nasri (5e), les Citizens ont pourtant donné l'impression qu'ils seraient en mesure de contrarier Manchester United encore une semaine de plus.

Mais trois buts inscrits en sept minutes par Clint Dempsey (75e), Jermain Defoe (79e) et Gareth Bale (82e) ont tout changé.

United, qui compte 13 points d'avance sur son rival, sera sacré lundi en cas de victoire à domicile contre le 17e Aston Villa.

A la faveur de ce succès, Tottenham reste au contact dans la course à la Ligue des champions. Les Spurs sont cinquièmes avec 61 unités, soit le même nombre de points que le quatrième Chelsea, qui joue depuis 15h00 GMT à Liverpool et compte un match en moins.

Arsenal, vainqueur de Fulham samedi (1-0) est troisième avec 63 points.