Chelsea se rapproche de Manchester United

8 mars 2011, 00:00

lexpress.mu | Toute l'actualité de l'île Maurice en temps réel.

En s’imposant à Blackpool par trois buts à un (3-1), lundi, Chelsea s’est rapproché de Manchester United. Après le dernier match de la 29e journée du Championnat d’Angleterre, le leader mancunien compte désormais neuf points d’avance sur les Blues. En six jours, les hommes de Carlo Ancelotti a réduit l’écart de 15 à 9 points. Si les Londoniens remportent un match contre Birmingham le 20 avril, cette marge pourrait se réduire à 6 points.

En enchainant les victoires, les Blues entretiennent un petit espoir de conserver leur titre. Mardi dernier, grâce à un but de John Terry (20) et à un doublé de Frank Lampard (63, 66), Chelsea avait vaincu Manchester United à Stamford Bridge (2-1).

Si le sacre reste du domaine de l’improbable exploit, Chelsea conforte en tout cas sa quatrième place, la dernière qualificative pour la Ligue des champions, avec désormais trois points d’avance sur Tottenham.

Pour le duel contre Blackpool, Carlo Ancelotti avait fait confiance au duo Fernando Torres et Didier Drogba en attaque, mais c’est de l’arrière-garde qu’est venu le premier but, avec une tête du capitaine Terry, laissé trop seul sur un corner de Lampard.

Blackpool, une équipe à la dérive depuis le début de l’année 2011 (9 défaites en 12 matches de Premier League), a tout donné pour revenir avant la mi-temps et aurait pu être récompensée lorsqu’un tir de Puncheon mal repoussé par Cech a heurté le poteau (33).

L’attaquant des "Seasiders" allait finir par marquer, mais trop tard, à cinq minutes de la fin. Entretemps, Lampard et Salomon Kalou avaient fait définitivement la différence. L’Ivoirien, entré à la 55e minute à la place de Drogba, victime d’une violente charge dans le dos, a d’abord provoqué un penalty, transformé par Lampard, avant de servir idéalement l’international anglais pour le troisième but.