Championnats nationaux Pepsi Cola: Rajah et Ramjane sacrés meilleurs athlètes

8 juin 2010, 00:00

Les championnats nationaux cadets d’athlétisme Pepsi Cola, disputés samedi au stade Maryse- Justin, n’ont accouché d’aucun record national. Ils ont vu le sacre de Fabrice Rajah et d’Emilie Ramjane qui se sont hissés à la première place au classement des meilleurs athlètes.

Fabrice Rajah termine en tête chez les garçons avec 948 points, engrangés après sa victoire en finale du 110m haies disputée lors des éliminatoires le 29 mai et remportée en 14.69. Il devance Darren Paul, vainqueur du concours du triple saut avec un bond de 14,75 m pour un gain de 913 points, et Pascal Touche, vainqueur, lui, de la longueur après un saut de 6,74 m qui lui a valu 863 points à la table de cotation. En féminin, la première place est revenue à Emilie Ramjane, vainqueur du 200m en 26.69 pour une levée de 886 points. Le podium est complété par Christabelle Clair, médaillée d’or à la longueur après un bond de 5,24 m et une récolte de 825 points, et Charlene Perrine, vainqueur, elle, du 400m haies en 1.09.44, ce qui lui a rapporté 764 points.

Fabrice Rajah s’est illustré à nouveau samedi en signant son doublé au 400m haies où il s’est imposé en 55.57. Idem pour Emilie Ramjane qui a aussi épinglé le 100m à son palmarès avec une victoire en 13.07. Ils ont été imités par Charlene Perrine qui a été inaccessible au 100m haies avec un chrono de 16.57. Il faut souligner par ailleurs la victoire du minime Julian Sévère au javelot. Il devait réussir un jet victorieux de 47,19 m à son deuxième essai. Ces championnats nationaux cadets Pepsi Cola ont vu la participation de sept athlètes réunionnais parmi lesquels Luidji Haurice, qui a enlevé le 100m et le 200m en 11.11 et 22.15 respectivement, Jean-Patrick Urbatro, vainqueur du 800m en 1.59, Alice Cuvelier, la plus rapide sur 400m dans le temps de 1.02.54, et Pamela Clorate, deuxième du 800m en 2.27.82 derrière Rachel Michel, vainqueur en 2.25.20.

Les premières finales des championnats nationaux cadets avaient été disputées le 29 mai et le 1er juin.

Abel Thésée sautera en août à Singapour

Abel Thésée sera aussi du voyage aux Jeux olympiques des Jeunes qui ont lieu à Singapour du 14 au 26 août prochain. Sa candidature a été acceptée en fi n de semaine dernière par la fédération internationale (IAAF).

Le perchiste rejoint donc ses camarades Darren Paul (triple saut), Brandon Nursimooloo (hauteur) et Fabrice Rajah (110m haies) qui avaient été retenus, eux, parmi les meilleurs Africains des cinq zones de la Confédération africaine à l’issue des Championnats d’Afrique australe à Gaborone les 22 et 23 mai.