Cercle de Joachim 3 :Cercle de Joachim ne lâche rien

30 avril 2012, 00:00

Le leader garde le cap au sommet du classement.Cercle de Joachim n’a donc pas baissé pied depuis qu’il a pris les rênes du championnat la semaine dernière.

La formation curepipienne a tenu le choc dans le match au sommet du quatorzième acte contre Savanne SC. Samedi au Vélodrome, la bande à Bruno Randrianarivony a dominé les Sudistes sur le score étriqué de trois buts à deux.

A quatre journées de la fin de la Premier League, Cercle de Joachim envoie un signal fort
à ses principaux challengers. Il faudra aller le chercher dans ce sprint final pour le sacre. Les Curepipiens n’ont pas raté le coche contre Savanne SC, un des sérieux prétendants au titre. Une victoire qui permet à Denis Dookhee et consorts de demeurer seuls en tête.

Une victoire ô combien importante dans la course au titre dont l’entraîneur de Cercle de Joachim mesure l’ampleur. «On fait un pas de plus vers le sacre. C’est une très bonne chose pour nous car nous continuons sur notre lancée.

Chapeau à mes joueurs contre Savanne pour avoir tenu bon en infériorité numérique durant plus d’une mi-temps», confie Bruno Randrianarivony.

Petite-Rivière-Noire se relance

Ce succès, Cercle de Joachim est allé le chercher avec les tripes. Mené au score à la 9e minute sur un but de Guivani Naboth, le club de la Ville Lumière a égalisé deux minutes plus tard par Ben Ali. Stephano Laid a doublé la mise à la 21e minute pour le leader avant que Ben Ali ne corse l’addition tout juste avant la pause. 3-1 à la mi-temps, le match semblait plié. Mais l’expulsion de Ben Ali a relancé cette rencontre tout juste après la reprise.

D’autant que Jonathan Tetteh a réduit l’écart à la 49e minute. A partir de là, Savanne SC a assiégé le camp adverse, sans toutefois parvenir à arracher le nul. Cercle de Joachim a tenu bon, avec une équipe défendant intelligemment pour annihiler toutes les tentatives savannaises.

Contrairement à Cercle de Joachim, Savanne SC réalise une très mauvaise opération car il brûle une carte capitale dans la course au sacre même s’il a encore un match en main. «C’est une défaite amère. On n’a pas pu aligner l’équipe qu’on voulait.

Cette défaite peut nous coûter le titre à la fin du championnat. On reste, cependant, confiant car tout peut encore arriver», relativise le coach sudiste, Prakash Parmanand. Dans les autres matches de la journée, l’ASRR a étrillé l’Entente Boulet-Rouge pour garder des espoirs de sacre.

En revanche, les Flaçquois sont vraiment proches de la relégation. L’ASPL 2000 maintient la pression sur Cercle de Joachim avec sa victoire difficile sur PAS Mates dans le derby de la Capitale.

Le champion en exercice reste à une longueur du leadership.Concernant les deux joutes dominicales, celle entre Pamplemousses et l’ASVP a été renvoyée. Par contre, le match phare entre Curepipe Starlight SC et Petite-Rivière- Noire FC a, en fait, tourné à l’avantage du second. Le club de l’Ouest se remet dans le bon sens de la marche et se repositionne pour le titre, surtout qu’il lui reste encore deux matches en retard a disputer.