Bundesliga : Mayence-Stuttgart ce vendredi soir

4 novembre 2011, 00:00

La 12ème journée du championnat allemand (Bundesliga) débute ce vendredi avec le match entre Mayence et Stuttgart. La confrontation Hanovre-Schalke, dimanche, sera sans doute le choc de ce week-end.

Mayence occupe actuellement la 15e place avec 9 points. Il a enregistré 5 défaites à domicile contre une seule victoire. Alors que son adversaire du jour n’a perdu qu’un seul match à l’extérieur (2 victoires et 2 nuls jusqu’ici). Stuttgart, 6e à 7 points du leader, devra pouvoir glaner les 3 points en jeu.

Le choc de cette 12eme journée, à notre avis, sera disputé dimanche quand Hanovre, 7e, 18 points, recevra Schalke, 2e,  21 points. Hanovre n’a perdu aucun match à domicile (4 victoires et 2 nuls), tandis que Schalke 04 a enregistré 3 victoires et 2 défaites  à l’extérieur. Qu’en sera-t-il dimanche ? Un nul, sans doute.

Le leader, le Bayern Munich (25 points), se rend dimanche à Augsburg (avant dernier, 8 points). Un match facile à priori pour les Munichois, malgré la fatigue de leur confrontation en Ligue des champions cette semaine face à Naples (3-2). D’autant qu’Ausburg n’a gagné aucun de ses 5 rencontres à domicile !

Le Borussia Dortmund, 3e, 20 points, reçoit, ce samedi, Wolfsburg, 12e, 13 points, qui n’a gagné qu’une seule fois à l’extérieur en 6 sorties. Dortmund aura ainsi l’occasion de maintenir la pression sur Schalke. Werder Brême, 4e, 20 points, sera à domicile face à Cologne (11e, 16 points).