Bundesliga : Le Bayern frappe quatre fois en deuxième période

20 octobre 2013, 10:52

Mené 1-0 par Mayence à la pause, le Bayern Munich s'est brusquement réveillé en deuxième période, samedi après-midi, pour s'imposer 4-1 et reprendre seul les commandes du championnat d'Allemagne.

Avec 23 points engrangés en neuf journées, les Bavarois devancent d'une longueur le Borussia Dortmund, qui a battu Hanovre 96 1-0 grâce à un penalty de Marco Reus, et sur le Bayer Leverkusen, qui s'est imposé vendredi soir à Hoffenheim (2-1).

A l'Allianz Arena, les joueurs de Pep Guardiola ont encaissé un but juste avant la pause avant de marquer par l'intermédiaire d'Arjen Robben (50e), de Mario Mandzukic (69e) et Thomas Müller par deux fois (52e, 82e sur penalty).

Les Bavarois peuvent remercier leur milieu de terrain Mario Götze, remplaçant au coup d'envoi, qui a délivré la passe décisive sur les trois premiers buts.

Munich et Dortmund, les deux finalistes de la dernière édition de la Ligue des champions, ont bien préparé leur prochain match européen. Le Bayern recevra mercredi les Tchèques de Plzen et le Borussia jouera mardi sur la pelouse d'Arsenal.

Dans les autres rencontres disputées samedi, Schalke 04 est allé battre l'Eintracht Brunswick 3-2. Le Werder Brême et Fribourg (0-0) d'une part et l'Eintracht Francfort et Nuremberg d'autre part (1-1) ont fait match nul.