Bundesliga : Hanovre reçoit Nuremberg en ouverture de la 19eme journée

27 janvier 2012, 00:00

Coup d’envoi de la 19eme journée du championnat d’Allemagne, ce vendredi, avec le match Hanovre-Nurembourg. Le leader, le Bayern Munich, reçoit Wolfsburg, samedi, alors que son dauphin affronte Hoffenheim à domicile.

Hanovre occupe la 7e place au classement, avec 24 points. Il n’a perdu aucun match à domicile depuis le début de la saison, soit quatre victoires et cinq nuls pour neuf sorties. Son adversaire du jour, Nuremberg, 12e, 21 points, ne possède pas un bon bilan en déplacement : 3 victoires , 6 défaites et 0 nul. Lors de ses six dernières rencontres, il a gagné 3 fois et a perdu à 3 reprises. Pas facile de gagner ce vendredi soir.

Le leader de la Bundesliga (37 points, différence de buts + 31), le Bayern Munich a connu la défaite (3-1), la semaine dernière, face  au  Borussia M''''Gladbach. Il devra profiter de la venue de Wolfsburg, 9e, 23 points, ce samedi, pour se maintenir à la tête du classement où il est talonné par le Borussia Dortmund (37 points, maius avec une différence de buts inférieure, soit + 27) et Schalke 04 ( 37 points également, +18). Wolfsburg voyage mal, car il n’a gagné qu’une seule fois en déplacement (un nul et 7 défaites). Le club bavarois a enregistré 7 victoires et 2 défaites à domicile en championnat.

Le Borussia Dortmund accueille, ce samedi, Hoffenheim (8e, 23 points). Après sa belle victoire lors de la journée précédente (5-1, à Hambourg), Dortmund est en mesure de maintenir la pression sur le leader en remportant les trois points en jeu. Son adversaire, Hoffenheim, n’a gagné qu’une seule fois lors de ses six dernières sorties en championnat (contre 3 nuls et 2 défaites).En déplacement, il a enregistré 3 victoires et 6 défaites pour 9 rencontres depuis le début de la saison.

Schalke 04 se déplace, toujours ce samedi, à Cologne. Il n’a pas droit à l’erreur s’il veut rester en course pour le titre. Schalke a un bon bilan lors de ses six dernières sorties en Bundesliga : 5 victoires et une défaite, 17 buts marqués pour 5 encaissés. A l’extérieur, il compte 4 victoires, un nul et 3 défaites. Cologne, 11e, 21 points, fait généralement bien à domicile (4 victoires, 2 nuls et 3 défaites). Pourra-t-il arrêter Schalke 04 ce samedi ? Pas évident.