Bundesliga : Dortmund impressionne avant de recevoir Marseille

29 septembre 2013, 05:50

Le Borussia Dortmund, leader du championnat d'Allemagne et futur adversaire de l'Olympique de Marseille en Ligue des champions, a signé samedi à domicile une victoire écrasante sur Fribourg (5-0).

Marco Reus (35e, 45e+2) et Robert Lewandowski (58e, 70e) se sont offert un doublé chacun et Jakub Blaszczykowski (79e) a fini d'enfoncer les joueurs de Fribourg, qui n'ont gagné aucun de leurs sept matches de Bundesliga cette saison.

Dortmund, qui recevra l'OM mardi en phase de groupes de la plus prestigieuse compétition européenne, est en tête du classement avec 19 points, soit autant que le Bayern Munich, vainqueur de Wolfsburg dans son Allianz Arena (1-0).

Plus gestionnaires que flamboyants, les Bavarois se sont contentés d'un but de Thomas Müller à la 63e minute de jeu.

Le Bayer Leverkusen, qui a battu à domicile Hanovre 96 sur le score de 2-0, est toujours troisième à une longueur des deux premiers.

Dans les autres rencontres, Hoffenheim et Schalke 04 ont fait match nul 3-3 et le Hertha Berlin, mené 1-0 par Mayence, a fini par s'imposer 3-1.