Bundesliga - Dortmund face à un Stuttgart retrouvé

30 mars 2012, 00:00

Quatre jours après son carton à Cologne (6-1), le leader Dortmund mettra ses cinq points d’avance ce soir à l’épreuve de Stuttgart, une équipe qui a retrouvé des ambitions européennes, en match avancé de la 28e journée du Championnat d’Allemagne.

Sur sa pelouse, Dortmund a les atouts pour viser une 20e victoire et porter à 22 sa série de matches sans défaite : meilleure défense du championnat (17 buts encaissés) et une attaque merveilleusement orchestrée par le Japonais Shinji Kagawa -en l’absence de Mario Götze, qui vient de prolonger jusqu’en 2016- et le Polonais Robert Lewandowski (17 buts).

L’équipe de Jürgen Klopp doit conserver au minimum son avance sur le Bayern, avant un déplacement délicat la semaine suivante à Wolfsburg puis le choc tant attendu à domicile contre le Bayern le 11 avril.

"Mais chaque série a une fin", a souligné Bruno Labbadia, le coach d’une équipe de Stuttgart qui a pris 13 points lors des cinq derniers matches pour s’installer au 7e rang, à une unité des places sûres pour l’Europa League occupées par le Werder Brême et le Bayer Leverkusen.

"Bien sûr que le BVB est actuellement très fort mais il joue offensif et ça ouvre des espaces et donne des opportunités. On a une occasion de ramener quelque chose de Dortmund", estimait l’attaquant international Cacau après son 5e but de la saison contre Nuremberg.

De retour de Marseille avec une victoire (2-0) et une belle option sur les demi-finales de la Ligue des champions, le Bayern disputera samedi un derby bavarois à Nuremberg, où il ne s’est pas imposé depuis septembre 2005.