Bundesliga : Dortmund continue sur sa lancée grâce à Lewandowski

24 août 2013, 10:42

Le Borussia Dortmund a signé vendredi soir contre le Werder Brême une troisième victoire en trois matches de championnat d'Allemagne grâce à un but de son attaquant Robert Lewandowski (1-0).

L'international polonais, auquel le Bayern Munich a fait une cour assidue ces derniers mois, a marqué dix minutes après le début de la deuxième période sur un service de Marco Reus dans la surface de réparation.

Le score aurait put être un peu plus lourd si une frappe de Jakub Blaszcykowski n'avait pas heurté la transversale et si l'ancien Stéphanois Pierre-Emerick Aubameyang, remplaçant au coup d'envoi, avait remporté un duel avec le gardien adverse.

Dortmund, qui compte désormais neuf points, avait déjà connu un début de saison aussi réussi lors des saisons 1994-1995 et 2001-2002 qui s'étaient à chaque fois conclues par le titre de champion.

Le Bayern peut revenir à égalité de points à condition de battre Nuremberg samedi après-midi (coup d'envoi à 13h30 GMT). La Bayer Leverkusen et Mayence pourront en faire autant s'ils dominent respectivement Mönchengladbach et Wolfsburg.