Bundesliga : Aubameyang flambe avec Dortmund pour ses débuts

10 août 2013, 20:04

Le Borussia Dortmund s'est imposé 4-0 samedi à Augsbourg pour son premier match de la saison en Bundesliga notamment grâce à un triplé de l'ancien attaquant de Saint-Etienne Pierre-Emerick Aubameyang, arrivé cet été en Allemagne.

Le deuxième meilleur buteur de Ligue 1 la saison dernière a ouvert le score de la tête sur un centre de Marcel Schmelzer (24e) avant de récidiver à la 66e minute puis à la 79e.

Aubameyang, pour lequel le Borussia a déboursé 13 millions d'euros selon la presse allemande, avait déjà offert une passe décisive lors de son premier match officiel sous ses nouvelles couleurs, fin juillet, en Supercoupe d'Allemagne.

Passeur sur le troisième but, le Polonais Robert Lewandowski s'est mué en buteur en transformant un penalty sifflé pour une faute commise sur lui (86e).

Après ce premier match, Dortmund compte trois points, comme le Bayern qui a battu vendredi soir le Borussia Mönchengladbach 3-1 lors du match d'ouverture de la saison.

Le Hertha Berlin, qui a écrasé l'Eintracht Francfort 6-1, Hanovre 96, vainqueur de Wolfsbourg 2-0, et le Bayer Leverkusen, qui a dominé Fribourg 3-1, en sont également à trois points. Hoffenheim et Nuremberg ont fait match nul 2-2.