Bundesliga-Allemagne: Le Borussia Dortmund relève la tête

25 septembre 2011, 00:00

La 7e journée de Bundesliga aura été marquée par la victoire du champion en titre, le Borussia Dortmund, sur la pelouse de Mayence (1-2).Victoire également du Bayern Munich à domicile face au Bayer Leverkusen.

Le champion d''''Allemagne a remporté un succès important face à Mayence (1-2) malgré un match très difficile. Mené au score une grande partie de la rencontre, un but de Lukasz Piszczek dans le temps additionnel de la seconde période a permis au Borussia Dortmund de décrocher une victoire inespérée.

Depuis une défaite inaugurale contre le Borussia Mönchengladbach (0-1), le Bayern Munich  n''en finit plus de gagner. Ce samedi contre le Bayer Leverkusen (3-0), la bande à Ribéry a enchaîné sa neuvième victoire de rang, toutes compétitions confondues, la sixième en Bundesliga. Le tout, sans prendre de but.

Autant dire que Jupp Heynckes a parfaitement réussi la première mission qui lui était proposée : rendre imperméable la défense du Bayern. Cela fait maintenant 838 minutes que Manuel Neuer, l''homme qui valait 22 millions d''euros, n''est pas allé chercher le ballon au fond de ses filets.

Résultats de la 7e journée :  Wolfsburg-Kaiserslautern 1-0. Monchengladbach-Nuremberg 1-0.  Augsburg-Hanovre 0-0.Mayence-Borussia Dortmund 1-2. Schalke-Fribourg 4-2. Bayern Munich 3-0 Bayer Leverkusen.

Programme de ce dimanche: Cologne – Hoffenheim . Werder Brême - Hertha Berlin.

Au classement :  1e Bayern Munich  18 points. 2e Borussia M''Gladbach  16 pts.    3e  Werder Brême  13 pts.  4e Hoffenheim  12 pts. 5e  Schalke 04  12 ps. 6e Hanovre  12  pts.   7 e VfB Stuttgart  10 pts. 8e Borussia Dortmund  10  pts. 9e FC Nuremberg  10 pts. 10e  Bayer Leverkusen  10  pts.  11e Hertha Berlin 9 pts.  12e VfL Wolfsburg  9 pts. 13e  FC Cologne  7pts.   14e  FSV Mayence 7 pts. 15e  FC Kaiserslautern  5 pts. 16e Augsbourg  4  pts.     17e  SC Fribourg  4 pts. 18  Hambourg SV  4 pts.