Bundesliga-Allemagne : Dortmund reprend ses distances

26 mars 2012, 00:00

Large vainqueur de Cologne (6-1), dimanche, le Borussia Dortmund a repris ses distances avec le Bayern Munich, qui s''''était imposé la veille face à Hanovre (2-1). Les joueurs de Jürgen Klopp comptent de nouveau cinq longueurs d''avance sur les Bavarois.

Surpris dès la 13e minute par Novakovic, ils ont réagi par Piszczek (26e), avant de prendre l''avantage au retour des vestiaires grâce à Kagawa (47e). Enfin lancés, les Jaune et Noir ont fait de la deuxième période une formalité. Lewandowski les a mis à l''abri d''un éventuel retour de Cologne à la 52e. Gündogan (79e), Kagawa encore (80e) et Perisic (84e) ont ensuite maquillé le score en fin de match.

Invaincu depuis la sixième journée, le Borussia fait plus que jamais figure de favori à sa propre succession.

Dans l’autre rencontre de ce dimanche 25 mars, Stuttgart a battu Nuremberg (1-0). Au classement, Dortmund, 1e, 62 points. Le Bayern Munich, 2e, 57 points. Schalke est 3e, avec 53 points, soit 2 de plus que le Borussia M''Gladbach (4e). Le Bayer Leverkusen, 40 points, occupe la 5e place à la différence de buts (+3), alors que le Werder Brême, 40 points également ( +1), est 6e.

Au bat du classement, en plein dans la zone de relégation : le FC Kaiserlautern occupe la place de lanterne rouge (20 points). Hertha Berlin, est 17e, avec 26 points. Hambourg et Augsbourg, avec 27 points chacun, sont respectivement 16e et 15e.

Liga-Espagne : Malaga (presque) sur le podium

Vainqueur de l''Espanyol Barcelone (2-1), dimanche, Malaga revient à hauteur de Valence, battu la veille, à la troisième place ex aequo. Levante pouvait en faire autant mais n''en a pas profité.

Irrésistible depuis un mois, Malaga a encore réussi un coup de force en allant s''imposer dimanche à Barcelone face à l''Espanyol (2-1), un sérieux rival pour l''Europe. Pourtant longtemps menés après l''ouverture du score de Coutinho sur coup franc (24e), les joueurs de Manuel Pellegrini ont su attendre leur heure pour frapper par deux fois en deux minutes, en seconde période. C''est d''abord l''éternel Ruud van Nistelrooy, à peine entré en jeu, qui a inscrit son troisième but de la saison à la 76e minute, en véritable renard des surfaces. Puis dans la foulée, c''est l''Argentin Martin Demichelis, qui, opportuniste, a donné l''avantage aux siens (78e minute).

Dans les autres rencontres disputés, dimanche, le  Real Saragosse a battu (1-0) l’Atletico Madrid. Levante s’est incliné à domicile  face à Osasuna (0-2).Tout comme l’Espanyol Barcelone battu sur son terrain (1-2) par  Malaga. L’Athletic Bilbao et le  Sporting Gijon ont fait match nul (1-1). Rayo Vallecano  s’est incline chez lui (0-2) face à  Villarreal. Betis Séville  a concédé le nul ( 1-1) contre le Racing Santander. Ce lundi, clôture de la 29eme journée avec la rencontre Granada - FC Séville.

Au classement : le Real Madrid est en tête avec 75 points, le FC Barcelone, 2e, 69 points.
Valence CF, 47 pts, 3e à la différence de buts.  Malaga, 4e, 47 pts également. Levante est 5e, 44 pts. Osasuna, 6e, 43 pts. Espanyol Barcelone, 7e, 40 pts. Au bas du classement, 3 équipes comptent 25 points chacun, et sont départagées à la différence de buts : le Racing

Santander est 18e (-21). Le Sporting Gijon, 19e (-26), alors que le Real Saragosse ferme le cortège. Puis, Villareal et Granada, avec 31 points, sont 16e et 17e respectivement, à la différence de buts.

Sources : AFP, Reuters, Eurosport & l’équipe.fr