Boxe :Domination incontestable de l’équipe hôte

9 mars 2012, 00:00

Les Portlouisiens ont fait bloc contre les boxeurs du reste de l’île, dimanche dernier, au centre commercial de la Tour Koenig. Sur 17 combats à l’affiche du gala organisé par le comité régional de Port- Louis, l’équipe hôte en a rapportés quatorze.

Comme attendu, les meilleurs Portlouisiens comme Olivier Laverdure (52 kg), Merven Clair (60 kg), Jonathan Sutton (69 kg) ou encore Jacques Raphaël (-91 kg) se sont imposés avec panache. Champion de Maurice en titre chez les 52 kg, Olivier Laverdure a, cette fois, confirmé contre Yohan Chette. Les vice-champions de la capitale, Merven Clair (60 kg), Jonathan Sutton (69 kg) et Jacques Raphaël (-91 kg) ont eu l’occasion de se remettre en confiance.

Merven Clair s’est imposé contre Yanish Hurpersad. Le Quatrebornais, champion de Maurice chez les 56 kg, avait été surclassé d’une catégorie.

Quant à Jonathan Sutton, il a poursuivi son retour à la compétition avec une victoire contre Jean-François Dick chez les 69 kg. Jacques Raphaël s’est, quant à lui, imposé dans une catégorie supérieure à la sienne, les 91 kg, et s’offre une victoire contre le vice-champion de la catégorie, Rilo Augustin.

Les trois boxeurs à s’imposer à l’extérieur sont le Quatrebornais Bertholino Bancal (56 kg), le Vacoassien Mohammad Meerun (+91 kg) et la Rosehillienne Emilie Labonne (50 kg). Le super-lourd, Mohammad Meerun apporte une belle confirmation après son titre de champion de Maurice acquis le 26 février dernier.