Angleterre-League Cup: Manchester City se fâche encore

27 octobre 2011, 00:00

Mené au score, Manchester City a infligé une petite correction à Wolverhampton (2-5). Chelsea a gagné à Everton en prolongation (2-1). Liverpool a battu Stoke.

Les cadors de Premier League se sont tous donnés rendez-vous en quarts de finale de la League Cup. Après United et Arsenal, qualifiés mardi, Manchester City, Chelsea et Liverpool ont tous les trois composté leur billet mercredi soir. Avec plus ou moins de difficulté.

Les Citizens ont eu besoin d''''une demi-heure pour mettre la machine en route à Wolverhampton (5-2). Cueillis à froid par le but de Milijas (18e), c''est Adam Johnson qui a réveillé City en égalisant (37e) puis en étant à l''origine des deux autres buts de son équipe avant la mi-temps (39e, 40e). Deux buts inscrits par Dzeko et Nasri.

Suarez a lui aussi signé un doublé, avec la manière, sur le terrain de Stoke. Il a permis à Liverpool d''égaliser grâce à une frappe enroulée en lucarne (54e) puis a offert le but de la qualification (2-1, 86e). Les Reds ont ainsi évité la prolongation, exercice auquel se sont livrés Blackburn et Newcastle. Un but de Givet (120e) a conclu une soirée folle et donné la victoire aux Rovers (4-3), qui menaient 2-0...à la 90e ! Cabaye avait arraché la prolongation (90e+6).

Comme ce week-end, Chelsea a de nouveau joué en infériorité numérique. Mais s''en est sorti. Devant au score (38e) sur le terrain d''Everton, le club londonien a cédé face à Saha (83e), avant de faire la différence à dix contre dix grâce à Sturridge (2-1, 116e).