Angleterre : Giroud et Arsenal s'amusent à Fulham

24 août 2013, 19:15

Arsenal, grâce au troisième but en trois rencontres officielles cette saison d'Olivier Giroud et à un doublé de Podolski , s'est facilement imposé à Fulham samedi lors de la 2e journée du championnat d'Angleterre et s'est parfaitement relancé.

Cette fois, il n'y a pas eu de sifflets, pas de huées ou de protestation contre Arsène Wenger. Au contraire, même les plus pessimistes ou les plus grands détracteurs du technicien français n'ont pu que l'admettre: trois jours après une superbe victoire (3-0) à Fenerbahce en barrages aller de la Ligue des champions, Arsenal a remis ça samedi sur la pelouse de Fulham.

Une victoire impressionnante (3-1) qui confirme le renouveau des Gunners après le revers face à Aston Villa le week end dernier lors de la 1re journée (3-1).

Sans Koscielny, suspendu, ni Wilshere, seulement sur le banc, les joueurs de Wenger ont vite pris les choses en main dès la 14e minute grâce à Olivier Giroud. Le Français est en grande forme et a inscrit samedi son 3e but en autant de matches cette saison. Il s'est encore illustré un peu plus tard en étant à l'origine du troisième but de son équipe inscrit par Podolski.

L'Allemand a été décisif pour sa première titularisation de la saison avec un doublé, rappelant à tous qu'il était un joueur essentiel dans cette équipe. Son premier but juste avant la mi-temps a été plein d'opportunisme et le second a conclu une superbe contre attaque orchestrée par Cazorla, qui monte lui aussi en puissance.

Fulham a longtemps été impuissant face aux visiteurs et notamment Aaron Ramsey, élu homme du match et qui prend de plus en plus de poids chez les Gunners. Mais les Cottagers ont réduit le score en fin de match par leur nouvelle recrue, Darren Bent.

Mais c'était une maigre consolation tant Arsenal aura dominé son sujet et se sera parfaitement relancé dans cette Premier League.

Dans les autres rencontres du jour, Stoke City a décroché sa première victoire de la saison contre Crystal Palace (2-1), qui avait pourtant ouvert le score par l'intermédiaire de l'ancien Bordelais Marouane Chamakh. Hull City a pris également ses trois premiers points en battant Norwich par le plus petit des écarts (1-0).

Les trois autres matches de l'après-midi ont accouché de résultats nuls.

Southampton a été tenu en échec à domicile par Sunderland (1-1), Everton et West Bromwich Albion se sont séparés sur un score vierge, tout comme Newcastle et West Ham.