Angleterre: City évite le piège en Coupe de la Ligue, pas Chelsea

18 décembre 2013, 14:13

Manchester City, opposé au Petit Poucet de la compétition Leicester, a facilement déjoué le piège dans lequel est en revanche tombé Chelsea, mardi en quart de finale de la Coupe de la Ligue.

Les deux occupants du podium avaient choisi de faire largement tourner leur effectif et à ce petit jeu là, les remplaçants des Citizens (3-1) se sont montrés plus convaincants que ceux des Blues, éliminés en prolongation à Sunderland (2-1).

Sans Agüero, blessé, ni Negredo, sur le banc, City, 4e de Premier League, avec Hart dans le but, a rapidement pris le dessus sur le 3e de 2e division anglaise grâce à un coup-franc de Kolarov (8).

Ensuite, Dzeko a profité de deux caviars de Milner, chargé de suppléer Nasri, pour inscrire un doublé (41, 53) qui va lui faire le plus grand bien alors qu'il est devancé dans la hiérarchie des attaquants.

Malgré la réduction du score de Dyer, les Mancuniens enquillaient leur 13e victoire lors de leurs 16 derniers matches (2 défaites et un nul).

L'épouvantail du moment, qui aurait pu être aussi spectaculaire que ces dernières semaines sans le fils du grand Schmeichel dans le but adverse, a alors pu relâcher son effort mais regrettera la blessure de Zabaleta.

Les Blues, qui voulaient eux un match "normal" après leur 9e victoire d'affilée à Sunderland au début du mois (4-3), étaient privés de Ramires, Hazard et Oscar mais alignaient tout de même de Bruyne, Schwarzer et Eto'o.

Malgré l'ouverture du score de l'exemplaire Lampard, qui a poussé Cattermole à la faute (46), les Blues ont commis un pêché d'orgueil en pensant trop vite à leur prochain match contre Arsenal lundi qui pourrait leur permettre de doubler l'actuel leader.

Borini, profitant de la puissance d'Altidore, a égalisé à la 88e min et poussé Chelsea en prolongation.

Sans ressort et piégé par 30 minutes supplémentaires qui pourraient leur valoir cher dans six jours, les Blues ont ensuite craqué une 2e fois après un tir de Ki, encore à deux minutes du coup de sifflet final (118).

Après cinq matches sans victoire, Sunderland, lanterne rouge du Championnat d'Angleterre, offre une belle bouffée d'air à son entraîneur Gustavo Poyet, sûrement pas mécontent de jouer un vilain tour à son ancienne équipe.