6e Jeux de la Francophonie: Le boxeur Richarno Colin ramène l’or pour Maurice

6 octobre 2009, 00:00

Richano Colin a remporté une médaille d’or, aux 6e Jeux de la Francophonie, en battant aux points, le Tunisien Hamza Hassini, dans la catégorie des 65 Kg.

La médaille de Richarno Colin est la deuxième médaille d’or que Maurice remporte en boxe aux Jeux de la Francophonie. La première était celle remporté par Giovanni Frontin chez les 60 kg, à Madagascar en 1997.

Les responsables de la boxe mauricienne sont contents de la performance des athlètes. En les boxeurs mauriciens ramène trois médailles au pays. L’or pour Richarno Colin, alors que Bruno Julie s’est approprié une médaille d’argent. Nivesh Gyadin a, pour sa part, remporté une médaille de bronze.

En revanche, Stéphane Buckland n’a pas obtenu la médaille d’or. Il s’est contenté de la médaille d’argent au 200m. Il a terminé la course en deuxième position avec un chrono de 20.59 à 12 centièmes de l’Ivoirien Ben Yousou Meite.

L’équipe d’athlétisme de Maurice ramène quatre médailles au pays. Eric Milazar a remporté l’or au 400m, Stéphane Buckland l’argent du 200 mètres et les relayeurs ont recueilli l’argent au 4x100m et le bronze au 4x400m.