Angleterre: 1ʳᵉ victoire de Nottingham Forest dans l'élite depuis 1999

15 août 2022, 08:11

De retour au plus haut niveau du football anglais après 23 ans d'absence, Nottingham Forest a offert à son public une première victoire contre West Ham (1-0), dimanche le 15 août, lors de la deuxième journée du championnat d'Angleterre.

La différence s'est faite dans le temps additionnel de la première période, suite à un tir mou de Jesse Lingard, que le défenseur Ben Johnson a repoussé sur le très chanceux Taiwo Awoniyi (45e+1, 1-0), recruté cet été en provenance de l'Union Berlin et buteur dès son premier match officiel au City Ground.

Loin d'être recroquevillés sur leur propre but, les joueurs de Forest ont aussi su préserver le score tout en continuant d'être menaçants jusqu'en fin de match.

Après une défaite logique contre Manchester City (2-0) lors de la première journée, ce nouveau revers est une vraie contre-performance pour les Hammers, qui n'ont toutefois pas eu la réussite de leur côté, avec deux tirs sur la barre suivis de deux rebonds malheureux sur la ligne (46e, 61e). Leur capitaine Declan Rice a aussi vu son pénalty arrêté par Dean Henderson (65e) et le nouveau latéral de Forest, Neco Williams (83e), arrivé en provenance de Liverpool cet été, a sauvé un ballon sur sa ligne.