C4: l'AS Rome et Leicester se neutralisent 1-1 en demi-finale aller

29 avril 2022, 07:54

Leicester et l'AS Rome sont neutralisés en Angleterre (1-1) jeudi en demi-finale aller de la Ligue Europa Conférence, avant le match retour la semaine prochaine.

Les Giallorossi ont ouvert le score en première période sur contre-attaque par leur capitaine Lorenzo Pellegrini, bien lancé en profondeur par Nicola Zalewski, qui a croisé sa frappe pour ajuster le gardien (1-0, 15e).

Les Foxes ont ensuite égalisé en début de deuxième période, grâce à Ademola Lookman, qui a repris un centre du milieu de terrain Harvey Barnes (1-1, 67e).

Les deux équipes devront se départager jeudi prochain à Rome pour éviter la prolongation, et ensuite les tirs aux buts. Le vainqueur affrontera Marseille ou le Feyenoord Rotterdam en finale de la Ligue Europa Conférence le 25 mai à Tirana, en Albanie.