Ligue Europa: Nkunku qualifie Leipzig grâce à un doublé

15 avril 2022, 07:39

Christopher Nkunku a marqué les deux buts qui ont permis au RB Leipzig de triompher face à l'Atalanta 2-0 jeudi décrochant au passage sa qualification pour les demies-finales de l'Europa League sur un score total de 3-1 après le match nul 1-1 à l'aller.

Le Français a ouvert la marque à la 18e minute à Bergame sur une passe décisive de Konrad Laimer.

L'Atalanta s'est ensuite vu refuser un pénalty pour une main que la VAR n'a pas confirmé. Lepizig a assuré sa qualification sur un 2e but de Nkunku à trois minutes de la fin du temps réglementaire sur un penalty en sa propre faveur.

Il s'agissait du 30e but depuis le début de la saison toutes compétitions confondues pour le joueur français qui vient de faire ses débuts en sélection nationale.

Leipzig, qui avait déjà atteint les demies-finales de la Ligue des Champions il y a deux ans, va maintenant affronter les Portugais de Braga ou les Ecossais du Glascow Rangers qui s'affrontent également jeudi soir.