C3: Leipzig accroché par l'Atalanta (1-1) en quart de finale aller

7 avril 2022, 22:44

Le RB Leipzig, décevant devant son public, a été accroché par l'Atalanta Bergame (1-1), ce jeudi 7 avril, en quart de finale aller de la Ligue Europa.

Les Italiens, actuels septièmes de Serie A et qui avaient éliminé au tour précédent un autre club allemand, le Bayer Leverkusen (deux victoires 3-1 puis 1-0 en Allemagne), ont ouvert le score par leur attaquant colombien Luis Muriel, d'une frappe enroulée splendide (17e).

Leipzig, quatrième en championnat et exempté de huitièmes en raison de l'exclusion du Spartak Moscou, a égalisé à la faveur d'un but marqué contre son camp par Davide Zappacosta, à la lutte avec le défenseur hongrois Willi Orban sur un centre de l'Espagnol Angelino (58e, 1-1).

Une minute plus tôt, Leipzig avait manqué un penalty sifflé pour une faute du Turc Merih Demiral sur Christopher Nkunku: la frappe du Portugais Andre Silva a été détournée par Juan Musso, le gardien argentin de l'Atalanta (58e).

Le match retour sera joué jeudi prochain à Bergame.