Amical: l'Angleterre bat la Côte d'Ivoire sans forcer (3-0)

30 mars 2022, 07:36

Avec un Jude Bellingham impressionnant à la baguette, du haut de ses 18 ans et un Raheem Sterling percutant, l'Angleterre a battu (3-0) sans peine une Côte d'Ivoire réduite à 10 dès la première période, en match amical, mardi, à Wembley.

Le match était déjà joué à la pause, Sterling ayant provoqué, après une série de passement de jambes et un centre au cordeau bien anticipé par Ollie Watkins, l'ouverture du score (1-0, 30e) avant de doubler la mise (2-0, 45e) juste avant la pause.

Quatre minutes plus tôt, Serge Aurier avait reçu un deuxième carton jaune synonyme d'exclusion et laissé son équipe en infériorité numérique.

Le troisième but, inscrit par Tyrone Mings d'une tête smashée sur corner (3-0, 90+3), au terme d'une seconde période très mollassonne, était purement anecdotique.

Mais en procédant à une large revue d'effectif lors ce deuxième match amical après le succès plus difficile contre la Suisse (2-1), samedi, en changeant 10 des 11 titulaires, Gareth Southgate a pu mesurer la qualité de son réservoir, surtout au milieu et devant.

Sans Harry Kane, sans Phil Foden, sans Mason Mount, l'Angleterre a rapidement pris les commandes du match, et la défense, où Harry Maguire avait retrouvé sa place aux côtés de Mings, n'a jamais été mise en danger.

La prestation de Bellingham, déjà souvent épatant avec Dortmund, a été étincelante lors des 45 premières minutes, à l'image de ce une deux avec Sterling à la 15e minute, même si Ali Sangaré avait dévié sa frappe sur le poteau.

De quoi voir l'avenir avec sérénité pour les Three Lions, finalistes du dernier Euro et qui ont hâte de connaître les équipes que le tirage au sort du Mondial leur livrera en pâture, le 1er avril.