Eriksen ovationné dans le stade où il a eu une crise cardiaque

29 mars 2022, 21:18

Capitaine de la sélection pour son retour dans le stade où il avait été victime d'un arrêt cardiaque en juin durant l'Euro, le numéro 10 danois Christian Eriksen a été ovationné ce mardi 29 mars, par le public de Copenhague.

Des banderoles «Bienvenue à la maison Christian» en anglais et en danois ont été déployées par les fans dès l'entrée des joueurs sur la pelouse de Parken, le stade national de la capitale, pour un match amical Danemark-Serbie.

Le match se joue à guichets fermés, du jamais vu pour une rencontre amicale depuis des années.

Eriksen, qui évolue actuellement à Brentford en Premier League, avait confié son émotion à la veille de refouler la pelouse d'un stade désormais tout particulier.

«Ca a toujours été spécial de jouer à Parken mais demain cela sera sans doute un peu plus spécial», avait expliqué le numéro 10 à la télévision publique DR.

«C'est une bonne fin de chapitre mais aussi le début d'un nouveau».

Le 12 juin 2021, le meneur de jeu de 30 ans s'était effondré sur la pelouse du stade, victime d'un arrêt cardiaque, restant inanimé de longues minutes avant de revenir à lui après un sauvetage d'urgence.

Il vit depuis avec un défibrillateur interne.

Eriksen avait brillé samedi pour son retour en sélection contre les Pays-Bas, marquant deux minutes après son entrée en cours de jeu, éclipsant largement la défaite danoise (4-2).

A la mi-temps mardi, le Danemark menait 1-0 contre la Serbie, après un but de l'arrière Joakim Maehle à la 15e minute.