Italie: Hernandez et Milan mettent la pression sur l'Inter

9 janvier 2022, 18:54

L'AC Milan, avec son capitaine Théo Hernandez deux fois buteur à Venise (3-0) dimanche, a mis la pression sur l'Inter Milan en prenant provisoirement la tête de Serie A, avec toutefois deux matches de plus que les Nerazzurri.

L'Inter, qui n'a pas joué jeudi en raison du forfait pour raisons sanitaires de Bologne, reprendra sa première place en cas de victoire contre la Lazio Rome en soirée, lors de cette 21e journée de Serie A.

Milan n'a toutefois pas raté l'occasion de s'asseoir au moins pour quelques heures dans le fauteuil de leader grâce à un match parfaitement mené à Venise (16e) pour la 400e en Serie A de l'entraîneur rossonero Stefano Pioli.

Capitaine en ce début d'année en raison de l'absence des cadres habituels (Romagnoli, Calabria, Kessié), Théo Hernandez a affiché sa grande forme. Il a été d'entrée à l'origine du premier but, en lançant Rafael Leao à gauche pour une action conclue de près par Zlatan Ibrahimovic (2e), le Suédois faisant ainsi oublier le penalty manqué contre la Roma (3-1) jeudi.

«Théo», porte-drapeau d'un match très «français» avec pas moins de six Tricolores sur la pelouse au coup d'envoi (Hernandez, Maignan, Bakayoko et Kalulu côté milanais, Cuisance pour ses débuts et Henry côté vénitien), a ensuite assommé Venise à la reprise, d'un tir puissant en angle fermé (48e) puis sur un penalty transformé sous la barre (59e).

«Capitaine? C'est un honneur. On travaille tous les jours pour essayer d'aller le plus haut possible», a commenté le frère de Lucas Hernandez, déjà auteur d'un but à l'aller contre Venise.

Coupable d'une main sur l'action du penalty, le défenseur vénitien Michael Svoboda a laissé les siens à dix, garantissant une dernière demi-heure tranquille aux Milanais.

La 21e journée de Serie A est encore un peu perturbée par la pandémie de Covid-19 mais aucun match ne devrait être annulé, contrairement à la journée précédente où quatre rencontres n'avaient pas eu lieu, jeudi.

Seuls deux des dix matches prévus dimanche ont dû être repoussés: Torino-Fiorentina n'aura finalement lieu que lundi (17h00) et Cagliari-Bologne mardi (20h45).