C1: Dybala et la Juventus dominent le Zenit et filent en huitièmes

3 novembre 2021, 02:17

Emmené par Paulo Dybala, éblouissant, la Juventus s'est imposée contre le Zenit Saint-Pétersbourg (4-2) à Turin mardi soir, et s'est qualifiée pour les 8e de finale de la Ligue des champions dès la quatrième journée de la phase de poules.

Les Turinois restent seuls premiers du groupe H en ayant fait carton plein avec 12 points pris sur 12 possibles, devant Chelsea, deuxième avec neuf points après son succès sur Malmö (1-0).

Paulo Dybala, en grande forme, a très rapidement donné le ton du calvaire qu'il comptait faire vivre à ses adversaires: d'une frappe sèche, il a trouvé le poteau (9e), avant, deux minutes plus tard, d'envoyer la balle de volée dans la lucarne du portier russe après une remise de De Ligt sur corner (11e).

Le Zenit a égalisé avec de la réussite grâce à un but contre-son-camp de Leonardo Bonucci, qui a trompé son propre gardien en le lobant de la tête (26e).

En deuxième période, le duo Chiesa-Dybala a donné le tournis à la défense russe, le premier obtenant un pénalty que le deuxième a transformé après avoir dû le retirer alors qu'il l'avait raté à sa première tentative (58e).

Chiesa, d'une frappe croisée après un crochet dévastateur sur Dejan Lovren, a fait le break pour la Vieille Dame (3-1, 73e) avant que Morata ne glisse le ballon entre les jambes du portier de Saint-Pétersbourg, bien servi par... Dybala.

L'Iranien Sardar Azmoun a réduit l'écart d'un bel extérieur au bout du temps additionnel (4-2, 90e+2).

Lors de la prochaine journée, la Juve se rendra à Stamford Bridge pour tenter de s'assurer de la première place tandis que le Zenit ira à Malmö.